ФКУ » Новости » Александр Захаров рассказал о прошедшем турнире и своих планах

Александр Захаров рассказал о прошедшем турнире и своих планах
Александр Захаров рассказал о прошедшем турнире и своих планахВо вторник, 28 мая, в спорткомплексе «Олимпиец», состоялась пресс-конференция по случаю возвращения и успешного выступления на прошедшем Кубке мира по кик-боксингу уссурийского спортсмена Александра Захарова. На встрече с журналистами обладатель «золота» Кубка мира рассказал о подготовке к турниру и следующим международным соревнованиям.

Кубок мира 2013 года по кик-боксингу прошел в венгерском городе Сегед и стал достаточно успешным для российских спортсменов. В международном турнире приняли участие бойцы из 31 страны, но лучшим из них стал 21-летний приморец Александр Захаров, обеспечивший себе первое место в сборной команде России.

Открыл пресс-конференцию по случаю приезда Александра начальник отдела физкультурно-массовой и спортивной работы Департамента физической культуры и спорта Алексей Зятина. Он поздравил как спортсмена, так и его тренера с победой на Кубке мира и вручил Александру Захарову удостоверение и значок мастера спорта международного класса.

Стоит отметить, что по результатам всероссийских соревнований Александр в сборную России не попал: он был снят с финала врачом из-за высокой температуры, и победа без боя была присуждена Даци Дациеву, ставшему уже трехкратным чемпионом России по кик-боксингу. Но приморский спортсмен все же оставался одним из главных претендентов на звание чемпиона России в элитном классе «К-1», поэтому руководство сборной команды России приняло решение, что на Кубок мира в весовой категории 75 кг поедут сразу два спортсмена: и Даци Дациев, и Александр Захаров.

По первоначальному плану, в случае удачных выступлений спортсмены должны были встретиться в финале на контрольном бою и выяснить, кто из них сильнейший. Но Даци Дациев проиграл в полуфинале Дмитрию Баранову — первому номеру белорусской сборной. Александр Захаров же в полуфинальном упорнейшем бою смог одержать победу над спортсменом из Австрии и финале выиграл того же Дмитрия Баранова, представлявшего Белоруссию, чем и обеспечил себе место первого номера в сборной команде России. Всего в рамках международного турнира Александр провел четыре боя.

«В международных соревнованиях я участвую уже не в первый раз, поэтому ничего нового не было. Организован турнир был хорошо. Если честно, от соперников ожидал большего, в первый же день провел два боя. Технически, в принципе, разобраться в конкурентах особого труда не составило. Во второй день был бой с австрийцем, я его недооценил, и это, пожалуй, был самый сложный бой этих соревнований. На боксирование с белорусом я хорошо настроился и проявил все свои знания и умения.

Как только боец начинает на кого-то равняться — он копирует другого спортсмена. Я считаю, что это неправильно, и не хочу быть чьей-то копией. Я бы хотел сразиться с итальянским бойцом армянского происхождения Джорджио Петросяном, который является фактически законодателем мирового "К-1". У него давно очень не было поражений, но думаю, когда я выйду на его уровень — он уже будет слишком стар. Кстати, в день возвращения с Кубка мира я на отлично сдал госэкзамен в университете: сидел на сборах, читал билеты»,
поделился Александр Захаров.

Андрей Подоплелов, старший тренер Федерации кик-боксинга Приморского края:

— Сейчас конкуренция среди спортсменов очень сильная, все повысили свой уровень. Если раньше, например, спортсмены из Молдовы не часто выезжали на такие турниры, то в этот раз их сборную представляло достаточно большое число бойцов.

К слову, Андрей Подоплелов воспитал не одного чемпиона, среди его знаменитых подопечных Анатолий Борозна — двукратный чемпион России и Станислав Ушаков — призер чемпионата Европы по кик-боксингу.

Уже сейчас у Александра Захарова идет подготовка к чемпионату мира по кик-боксингу, который состоится в сентябре 2013 года в Бразилии: много индивидуальной работы, интегральных тренировок с введением техник других единоборств, выезды на учебно-тренировочные сборы в западную часть страны, тренировки с серьезными бойцами, которые представляют Федерацию кудо Приморского края. В августе спортсмен из Уссурийска отправится на учебно-тренировочные сборы на Кавказе.



via pksport.ru
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

 
   
Введите два слова, показанных на изображении: